다이어트빵 고구마와 계란만으로

유튜브를 보다가 계란과 고구마만을 사용한 다이어트빵 조리법이 나오길래 즉시 실행에 옮겨봤다. 그도 그럴것이 고구마와 계란이라면 현재 나의 주식이라고 해도 과언이 아니지 않는가. 그것들을(그것들만) 사용한 빵이라니!

재료는 매우 단순하다. 말그대로 고구마, 계란. 고구마200그램과 계란2개. 200그램은 안되보이는데 익혀놓은 남아있는 고구마가 조금밖에 없어 그냥 사용하기로 했다. 계란은 흰자와 노른자를 분리한다.

고구마를 노른자에 으깨서 섞는다. 평소에 고구마를 먹을때는 껍질은 까서 먹는데, 레시피 보니까 껍질째 으깨도 좋다길래 그렇게 한다. 어짜피 껍질에 섬유질이 많고 좋으니깐.

- 다이어트빵 고구마와 계란만으로 -

와이프가 보더니 그렇게 회전만 시키는 것이 아니고 공기를 넣어서 거품을 일으켜야 한다고 한다. 위 동영상처럼 돌리면 안되니 참고하시길..

머랭을 잘 쳤으면 하얗게 될것이다. 흘러내리지 않는 상태가 되고. 아까 으깨놓은 고구마와 노른자랑 섞는다. 그리고 전자레인지에 6분 돌린다.

완성작. 좀 딱딱하다.. 첫입을 먹었을때는 다시 안만들어야지 생각했는데, 기차에서 조금씩 떼어 입에 넣고 씹다보니 괜찮다. 지금도 씹으면서 타이핑중. 시간조절을 조금 해보던가, 머랭을 좀 더 잘쳐보든가. 이스트같은걸 조금 활용해보면 어떨까 생각해본다. 어쨌든 재료가 너무 매력적이고, 씹을수록 괜찮은 맛이 느껴지네

고구마와 계란만으로 조리한 다이어트빵, 다이어트에 열중하는 분들이라면 한번쯤 시도해볼법 하다.

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